Vorstand und Obleute
Vereinsleben im Bild
Behördenkram / Links

Mitglied werden

Unser Verein lebt von den Mitgliedern. Wir sind angewiesen auf aktive Imkerinnen und Imker, die sich für unsere Ziele engagieren.

Durch Ihre Mitgliedschaft profitieren Sie von unseren Erfahrungen, mit denen wir gerade den "Jungimkern" gerne unter die Arme greifen.

Wir freuen wir uns über Ihre Mitgliedschaft.

Voraussetzungen für eine Mitgliedschaft: Interesse für die Natur, an der Erhaltung der Honigbiene und Ernte von eigenem Honig. Imkerliche Grundkenntnisse sind nicht erforderlich, denn die kann man erlernen.

Einen  Antrag auf Mitgliedschaft erhalten Sie beim Vorstand,

auf der Versammlung oder hier.

Aktives Mitglied kann jede natürliche Person werden.

Selbstverständlich sind wir auch dankbar für finanzielle Unterstützung unseres als gemeinützig anerkannten Vereines.

Mitgliedsbeiträge und Versicherungen

Anzahl Bienen-

völker

Landes-

verband

für den

Für den

DIB

Imkerversicherungen

Gesamt-

betrag

Rechts-schutz

Global-

Für jedes weitere Bienenvolk sind 1,76 € hinzuzurechnen.
Ab dem 26. Bienenvolk ist die Anmeldung in der Berufsgenossenschaft Pflicht. Es werden dann Beiträge der Berufsgenossenschaft erhoben.

Für junge ImkerInnen (Alter unter 25 Jahren) reduziert sich der Gesamtbetrag um 13,28€.

Bienenhäuser, Freistände und Wanderwagen sind in der Allgemeinen Imkerversicherung nicht mehr mitversichert. Diese können aber über eine freiwillige Ergänzungsversicherung mitversichert werden. Wer dies möchte, melde sich bitte beim Schriftführer.

------------------------------------------------------------------------------------------

Rundschreiben zur

Umstellung der Beitragszahlung und Einzugsermächtiging